假如世界上没有书籍作文600字
高尔基曾说过,书是人类进步的阶梯,假如世界上没有了书,人类的心灵将会病入膏肓,读书是苦涩的药,在她那难以下咽的外表之下,是包治百病的功效,不读书的人,忌讳这种苦涩的形式,拖着这心病,直到病入膏肓,也不知道病因和病症。
如果没有了书,世界会怎么样呢?那么就让我们带着这个问题去探索吧!
一转眼现在已经40世纪了,主席派我去访问其他星球,我刚来到一个陌生的星球,我就发现,这个星球上竟然没有书,没有书籍,让我怎样去了解这个星球的历史呢?这是我的肚子“咕咕”的叫起来,我不如先去饭店填饱肚子再说。
可是在这里我人生地不熟的,也不知道哪里有饭店,我看到前面有一个人,我赶紧追上去打听哪里有饭店?那个人叽里呱啦的说了一大堆,我一句也没听懂,我起初以为他说的是外语,结果后来我才知道他们根本没有语言。无奈的我向一所比较大的建筑物走去,结果走进去才知道这里是学校,我便想看看这里的学生是怎样学习的,就走进了一个教室,呈现在眼前的是五花八门的电脑,因为学生们长期看电脑,所以都近视了。
"叮铃铃”闹钟响了,通过这个梦,我明白了读书的重要性。
假如世界上没有书,我们将会像一只只饥饿的狼,失去了食物,两眼冒金光,摇摇晃晃,趔趔趄趄的走着,书是知识的来源,假如世界上没有书,就不会有知识,不会有老师,更别说学生了,如果世界上没有书,厨师将做不出美味的菜,科学家将被难困扰,我们将不知道中华五千年的悠久历史文化。
所以我们应该感谢书,感谢他给我们一个文明的社会,感谢他给了我们一个适合人类生存的环境,感谢他给了我们一个可以实现自己生命价值的家园,读书要认认真真的读,认认真真的品味,如果你马马虎虎的看一遍,那书又有什么意义呢?
书是人生中不可缺少的一部分,我们要像爱护眼睛一样爱惜它,同时也要像尊重老师一样尊重他!