唐僧从广告上看见了一个叫手机的东西,他觉得很有趣,就用零花钱买了一台。第一次见到手机的他,又激动又开心,于是赶快发了个朋友圈。
内容是这样的:观音姐姐真好,她安排了三个人陪我一起西天取经,可我一见到他们,就觉得她说的一点儿也不对了,明明是一只猴子、一只肥猪和一个像人又像妖的神奇生物。我给他们分别取名叫:悟空、八戒、沙僧,那只叫悟空的猴子我最喜欢,因为他能帮我辨妖。也不知是哪个讨厌的妖怪传闻说吃了我的肉就能长生不老。总之,这次取经还是非常开心的。最近呢,我发现了一个可以辨别妖怪的APP,它能帮我分辨出请我吃饭的是好人还是妖精,还可以扫描出白骨精、金角大王、银角大王……妖怪们,不要打我的主意了,我可是很安全的哟!
唐僧觉得意思已经表达得很明确了,就按下发送键。朋友们会有什么反应呢?唐僧激动地想,他拿着手机,一会儿看看,一会儿又看看,生怕错过大家的消息。突然,他手一松,手机掉水里了。捞出来一看,完了,黑屏!唐僧皱着眉头说道:“太可惜了,要是手机不进水、不出问题的话,我还可以拍一些路上的风景和我们的自拍呢,唉!”说完,他又把观音教他的歌——《紧箍咒》唱了好几遍,这首歌他很喜欢唱,可是,孙悟空一丁点儿也不觉得这歌很好听,他一听头就会很疼很疼,所以他赶快跑到外面,找猪八戒和沙僧玩去了⋯⋯
在唐僧看来,这个手机的用处还是很大的,可惜了,坏得太早了,否则,我们我们看到的《西游记》将会更生动有趣呢。