假如我有超能力作文800字
假如我有超能力,我能看透人们内心的想法我可以侦破一个个悬案,我可以解决许多人与人之间的纠纷,我可以洞察一切,做一个很好的心理医生。
我喜欢小孩子们仰慕的眼神,我喜欢重大悬案在我的超能力下下,犯罪嫌疑人水落石出后,同事们对我的由衷夸赞以及受害人家属对我的发自内心的感激。
在我的协助下,我所在的城市治安状况越来越好,市民生活安全感越来越高,人们之间的关系也越来越融洽,到处呈现出一派祥和的景象。然而,慢慢地我发现孩子们看我的眼神有一丝恐怖,周围的人也对我有了一丝丝戒心,甚至有人偷偷地日夜监视我,我感觉到了一些奇怪的变化。
最初我只是感觉奇怪,甚至是好奇。我帮助打击邪恶和犯罪,我帮他们化解生活中的不解与矛盾,他们应该感谢我才对,可是我分明发现他们的眼神中更多的不是钦佩和感激,而是虚伪的躲藏和恐惧,甚至有人有意的躲避我、陷害我。起初我百思不得其解,甚至偶尔会陷入困惑和犹豫。直到有一天,,我听到一个小孩子说:“这个人具有超能力,我爸爸说太可拍了,她不会变成坏人吧!”此刻,我恍然大悟,是的,人人都有自己的秘密和隐私,倘若有这么个人,他能清清楚楚地知道你内心的想法和你不愿人知的某些过往,就好像自己所有的秘密都被放在阳光下暴晒一样,请问你会愿意有这样的人存在么?你不会对他产生恐惧么?还有银行卡的密码、国家机密等等这些超秘密的东西,他们也能被有超能力的人看到,请问你不觉得这个人随时都是一颗定时炸弹么?你难道不会对他产生恐惧么?这样的人就生活在你的身边,你会觉得他是安全的么?
就像女巫,人类害怕女巫,不是因为她有超强的本领,而是因为她有特殊的魔力,她可以洞悉一切,她可以看穿所以的东西,人们往往需要他们雪中送炭,而不想让她知道自己的一切,甚至是决定自己的一切。所谓“飞鸟尽,良弓藏;狡兔死,走狗烹”难道说的不就是这个意思么?如今社会安定了,人们之间没有勾心斗角、没有互相猜忌了,他们就不需要我了,我也就没有存在的意义了。相反,我的存在对人类来说就变成了恐惧和危险。
最近网传有某位科学家住豪宅,这难道不应该么,他们为人类为国家做出那么大的贡献,难道不应该享受如此的待遇么,你每天都在享受着他的发明给你带来的方便和美好,难道他们没有这个权力么?还有,最近我在网上看了一段兵哥哥抢险救灾的视频,被好多人点赞和好评,其中就有人这么慷慨激昂地留言:“不追演员只追‘星’”!这“星”就是指五角星,就是指要追中国兵,然而却有人灰暗的回复了一句“不爱请别伤害”!虽然只是一个简单的评论和回复,却反应出了很多人内心的肮脏信仰,难道英雄只有在乱世时才能被我们敬仰崇拜么,我们现在享受的一切和平和繁荣,难道不是他们这些“兵”用热血换来的么,他们一代接一代地默默无闻地守卫这祖国的和平和安康,难道我们不应该时刻感谢他们、崇拜他们么?不正应了那句:生活那有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行。
假如我有超能力,我期望帮助所以需要帮助的人,我也期望我能和人类和睦相处!