健步如飞的蜗牛作文400字以上
在一个茂密的草丛里,住着一个蜗牛家族。其中有一只蜗牛叫草莓,大家觉得这个名字可爱吗?这可是它的爸爸妈妈给它起的名字。因为它身上有许多斑点,而且壳还是红色的,真的和草莓没什么两样。
一天,草莓闲来无事在草丛里溜达,也许是自己走的路太长,太累了,居然坐在一颗小草旁边睡着了。“草莓!草莓!醒醒!”原来是蚂蚁先生在叫它。它迷迷糊糊地睁开眼睛说:“请问蚂蚁先生干什么呀?”蚂蚁先生说:“草莓,你要参加草丛跑步比赛吗?如果得第一名就有一块金灿灿的奖章。”草莓爽快地回答道:“当然要参加,请蚂蚁先生给我报上名。”蚂蚁先生比了一个OK的手势说:“没问题!”
下午,激烈的跑步比赛就开始了。蚂蚁先生说:“有请蓝莓、草莓、葡萄、菠萝四只小蜗牛上场。”四只小蜗牛排成一排,发令枪一响,四只小蜗牛就开始费劲地跑起来啦。还没跑了两厘米,草莓就像坐上了一个火箭,健步如飞,“嗖”的第一个冲向终点。其他三只小蜗牛瞪大眼睛,张大嘴巴,惊讶不已。草莓登上第一名的领奖台,蚂蚁先生给它颁发了一块沉甸甸的金奖章。小昆虫们纷纷给草莓献上美丽的鲜花,它的家人还把它抛在半空中庆祝草莓得了冠军,还送了它一个香甜的大草莓作为奖励。
“轰隆隆”一声雷声把草莓震醒了,快下雨啦,草莓很想一溜烟跑回家,可是那只健步如飞的草莓只在梦里出现。它真希望自己能梦想成真!