奥运会冠军全红婵作文600字
盼望着,盼望着,由于疫情推迟整整一年的东京奥运会终于踩着七月的尾巴举办了,看到鲜艳的五星红旗在赛场冉冉升起,听到嘹亮的义勇军进行曲在东京奏响,我打心底为中国的奥运健儿们感到自豪,尤其是当一位熠熠的新星在中国跳水“梦之队”诞生时,我更加深刻地理解了奥运精神——“更高,更快,更强,更团结”的深刻含义。
在北京时间8月5日下午,我国出现了一个跳水奇迹——全红婵,她在女子跳水10米台上三跳满分,以466.20的总成绩打破世界纪录,为中国夺得此次奥运会第33枚金牌,堪称“前无古人”的一次突破,在场的所有人都为她的表现欢呼雀跃。电视机前的我也不由自主地为她精彩绝伦的表演鼓起掌来。
比赛结束后,我迫切地想要知道这样一位年轻的冠军是如何诞生的,于是上网搜寻有关全红婵的信息。
全红婵可谓是中国最年轻的奥运冠军,她在7岁开始跳水训练。13岁便入选了国家队,在14岁就站在了奥运赛场上,当记者问她状态不好怎么调整时,她只说了一个字:“练!”据说她每天要练400多跳,我相信,正是这种坚持不懈,勇于挑战自己的精神令她获得了今日的成就。
当我浏览全红婵的身世时,我更加为她所折服:全红婵家境贫寒,父母都是农民,妈妈还因为车祸而身患重病,艰难的生活磨砺出她坚强的意志。全红婵在谈到为何如此努力时,回答:“我想挣钱给妈妈治病。”多么朴实而令人感动的信念啊!有志者事竞成,她比我大不了多少年纪,却凭自己的努力,为家庭担起了责任,为国家赢得了荣誉。
了解了冠军的经历,我的心情久久不能平静,这不正是所谓的奥运精神吗?想想自己在平日的生活中遇到困难,总是轻言放弃,真是不应该。在以后的学习和生活中,我一定要学习全红婵,追求自己的“更高”“更快”“更强”,与集体中的每一位成员“更团结”,努力做自己的“冠军”。