我与奥林匹克精神作文800字
东京奥运会开幕的时间是7月23日。里面有33个体育项目。这几天,我看了几场乒乓球比赛,昨天晚上我看了决赛。我很担心,妈妈看出我的担心就对我说:“今天晚上都是中国队,所以金牌和银牌都是中国的了!”我听了开始安心地看起比赛,今天晚上选手是中国老将马龙和中国小将樊振东比赛。我和妈妈心里都紧张得不得了,生怕马龙输了。我很奇怪问妈妈:“为什么只支持马龙,不都是中国的队员吗?”妈妈听后感慨地说"呀!当然要支持马龙了,因为这是马龙职业生涯最很重要的一场比赛!"我们说着说着,已经到了第三局。第三局马龙打得很棒,他们一来一回就像争夺战一样,我发现每次他们发球的时候,都要用手拍两下球,像拍篮球那样,然后手掌展开,把球握在手中,球拍对准乒乓球。呼地一下,就扔在空中;接着,是重重地一拍“啪”的一声,马龙把球拍向了樊振东。
我特别地奇怪,为什么每次发球时都要做这个动作,我把疑问告诉了妈妈,妈妈告诉我,那都为了把球发射精准,而且每个人的发球方式不一样。换句话说,每个人都有自己取得胜利的方法和技巧。而且马龙开始的时候打的非常稳比分也抓得很牢,但是樊振东也不败下风,比分咬得非常紧,根本不给马龙思考的时间。分一分追了上来。马龙镇定自若“拍”地把樊振东的球倒扣了过去,樊振东没来得及防守。“漂亮”,全场都欢呼了起来,我自己心中都默默地为马龙鼓掌。
第二局和第五局的胜利,让樊振东拿走了。我感觉这两局马龙打得不怎么好,是不是一下被樊振东突如其来的攻击给震住了?还是觉得自己快要贏了,快要取得胜利了,所以就不好好打了?我和妈妈都担心地安慰马龙:“不要紧张呀马龙,要稳住。”可是,马龙还是输了,我觉得马龙把这两局白白地送给了樊振东。下一局是决定冠军的一局,马龙开始不那么紧张了,咬分也很紧。前三分马龙顺利得到,樊振东也不甘示弱把比分追了上来。不一会儿,马龙就打到了十分,拿下了本局的赛点。就差一分了,马龙把全部注意力都投向了这球,马龙猛进猛攻,樊振东连忙去防。可是,已经来不及了,在场的观众一下子站起身,高声喊道:"马龙赢了!”马龙也瞬间在自己的头上比了一个爱大大的爱心,这个爱心表达了他此时的心情无比高兴!
大家都说:“马龙赢了是传奇,樊振东赢了是传承”,为什么呢?因为这次决赛是马龙职业生涯中的最后一场比赛,他要用这最后一场比赛的冠军,来给他这职业生涯画上一个圆满的句号。而马龙退役后,樊振东就是代表新一代乒乓球队的传承人了。
什么是是奥林匹克精神呢?相互团结、友爱互敬、公平公正。所以,人要有梦想,万一哪一天实现了呢,就像那个推铅球的女孩一样。