假如我是神笔马良作文400字
民间故事,相信大家都听过,但你最喜欢民间故事的哪一个人物呢?舍己为人的海力布?还是机智勇敢的慧生?我最喜欢的是神笔马良。
假如我是神笔马良,我要拿神笔画什么好呢?数不尽的金银财宝?奢华的大房子?不对不对,神仙下凡给我送来神笔,是让我造福人类的,而不是让我一夜暴富!
咦,那边发生什么事?哦,原来是小李家的牛病死了!他们家没有牛帮忙耕作,只剩下爷爷奶奶在家,两个老人如何能承受超负荷的劳动力呢?不行!我不能袖手旁观,我拿出神笔,闭上眼,举起手在空中挥舞了两三下,一头牛就画好了,小李一家人连忙向我道谢!大家要帮我保守秘密哦!
有一天,我走在草原上,突然,有个小男孩慌张地跑过来,说:“有一群饿狼往我们这跑来了!”我急中生智,拿起神笔开始画起来,不一会儿,一座坚固的城墙就被我画好了,城墙既可以躲避猛兽的攻击,又可以防止强盗的打劫。
假如你是神笔马良,你会拿神笔干什么?