我的绝活作文600字
一阵阵清幽的墨香从我小小的书房里飘然而来,夹杂着几分纸的“古味”。少年的我,正在欣然地享受我的绝活。
记得八岁那年,我看见一位书法家手执一支笔,研墨,游走,几笔下来竟然成了一幅漂亮的对联,我被书法的魅力深深地吸引了,从此开启了练字之路。
起初一个简简单单的“一”字,就让我伤透了脑筋,怎么写都不像样。本来我的性格就比较烦躁,再加上急于求成,觉得练习书法太苦,感觉自己没有天赋。于是找一些借口把新买的笔墨纸砚全部打入冷宫里。爸爸看见了:“一个简单的字就把你打倒,今后就别想做好其他的事!看,顿笔,拉——再顿笔,欲左先右,欲右先左。这不就行了?”爸爸放下笔转身走后,我不停地反思着:不行!我得静下心来,才能成功。我再次坐在桌前提起笔专心致志地练起来。写了一张又一张,一叠又一叠,一堆又一堆……我已经记不清我到底写了多少张纸,写了多少遍,花了多少时间,才写出一个像样的“一”字!但我清清楚楚地记得,当我看到这个漂亮的“一”字时,别提有多高兴了!
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”当每天第一缕阳光洒在大地的时候。我已经拿起钢笔,练起了字;傍晚,最后一抹夕阳没收了大地的炙热,我还在研究着写出漂亮字的方法。如今,我已经不用像以前那样要写几遍才能写好。一般的字,我看几眼就会写了。我还参加各种书法比赛,取得了成绩,赢得了大家的好评。书法也就成为我在众人面前的绝活!
书法,书心者。它给我带来了无尽的快乐。