假如我是一棵柳树
我是一棵普通的柳树,你想知道我的遭遇吗?
我的柳枝比较柔软,而且很细,能垂到地上。春末夏初的时候会有柳絮飘得到处都是,我有着极强的再生能力,只要气候适宜,随便拿一根我的枝条插入到土中,很容易就能长出一棵小树苗。有脚气的人可以摘几片我的叶子熬水洗脚,可以减轻脚气。
有一天,一位大人带两个小朋友,来到我的旁边,观赏我优美的身姿。不一会儿又来了许许多多的人围在我的身旁,都欣赏着我的花苞。有的人在问:“为什么柳树的花是淡绿色的呢?”但没人解答。
第二天,我心里在想:今天应该还有人来到我的身旁欣赏我吧。但事情出乎我的意料,有几位小朋友来到我的身旁,用劲地拉我的枝条,他们一边拉扯一边说:“我要扯几条枝条用来编帽子。”我顿时觉得钻心的疼痛,我忍不住在心里想:人们为什么要伤害我?我能为他们送去新鲜空气,让他们欣赏春天的美景......
我是一棵柳树,请你们人类不要再伤害我,我也有生命的,你们要保护环境,让我们植物与人类和平共处,世界才会更加美丽。