我变成了一棵松树
我是一棵松树,一年四季都是绿色,抗旱性较强,可以在缺水的环境中生长起来。
三月十二日——植树节,少先队员们都成群结队地走来了,他们把我种在马路旁的泥土里,给我施肥、浇水。从这以后,他们经常来照顾我,我快乐地生长着,我冒出稚嫩的孩子——松针。过了一段时间,我的松针多了起来,我也越来越快乐了。
日子一天天过去,有一天,几个孩子走过来,我还以为他们也是来照顾我的,可是后来我才发现,他们是来伤害我的。他们在我的腰部踢了一脚,把我的松针、枝条折下,我的心比被刀割还要痛。我真想大叫一声:“不要再伤害我了!不要再伤害我了!”可是我又没有嘴,说不了话,我好愤怒啊!我摇晃着身子,但却没有能力让他们停下自己不文明的行为。
我原本以为所有的人都像少先队员一样善良,可现在才知道有一些人是会伤害我们的,我真想让人们爱护大自然,不要伤害树木,我们树木也是有生命和尊严的!