这就是我作文400字
我叫谭江明,是一个爱模仿别人的“淘气娃”,由于我爱模仿,所以得到了“模仿大师”这个外号。
我有着一头乌黑发亮的“闪发”,下面是一对黝黑茂密的眉毛,如同两条小懒虫一样睡在我的小脸蛋上,“小虫眉”下面是一双丹凤眼,眼睛闪着光亮,炯炯有神,有一个高高的鼻梁,还有着大大的鼻孔,嘴巴一张,似乎可以一口吞下四五个鸡蛋。
我超级爱模仿,一有模仿对象,就使出我的模仿绝招。鸭子在叫时,我学,结果踩到鸭屎;妹妹在喊时,我学,结果被妹妹赏了个耳光吃;上课别人讲小话时,我也学,结果被老师骂了一通。即使这样,我依旧热爱模仿,模仿使我快乐。
10月1日国庆节早上,阳光晒落大地,小鸟在舞台上放声歌唱,花朵们争奇斗艳,可热闹了。
这时,家里放着电视,我看得正入迷时,电视里放起了国歌,只见军人叔叔抬头挺胸地走着,我的“模仿之魂”又来了,便情不自禁地学着军人叔叔昂首挺胸地踏着步。时不时加入自己的创作,拱拱屁股,可好笑了。
我模仿得太痴迷,听不见哥哥的笑声,听不见妹妹的叫声,听不见爸爸妈妈的说话声。
“吃早饭了!”妈妈边说边拽着我,“别模仿了,我的小祖宗!”
“走开,走开。”我边说边推开老妈,“别打扰‘模仿大师’工作。”妈妈没办法,只好在一旁静候。
这就是我,一个把模仿当成工作的“淘气娃”。