感动作文600字
在我的成长历程中,有着许多的温暖、幸福、感动……当然,最令我难忘的还是两年前那场倾盆大雨中的身影……
故事是这样的,那天早晨,天昏暗暗的,没有一点湛蓝色的气息,整个世界似乎都被一层薄薄的雾笼罩着……到下午,更是被几朵乌黑的云所遮盖,不一会,天便零零碎碎地下起雨来。
“啪!”
“啪啪!”
“啪啪啪!”
雨越下越大,直至“哗哗哗”地下起倾盆大雨来,每一滴都迁就着我的心,早晨,母亲看了看天气预报,知道今天有雨,让我带伞,我却像听不见一般,执意不带伞,可现在到好,怎么回家啊!我越想越气,气她为什么不把伞塞到我的手里,但现在也无可奈何……
放学了,同学们和老师们散了,只留着我一个人在门卫室里,天地渐渐黑了下来,我凝视着远方,看着零零细细的人们,一扫刚才地愤怒,取而代之地是无尽地低沉,哎,已经失望了。
突然,一个人影向学校地方向跑来,虽然很是缓慢,但的确在跑,越来越近,我能模糊地看见她的样子,很像我的母亲,只见她右手拿着两把伞,左手提着电筒,正四处观望,好似在找什么。
终于,她来到了门口,我能清楚地看清她的外表,那正是我的母亲,但为什么显得那么憔悴?噢,我忽然想起---母亲生病了---是感冒。她为什么来接我---因为爱……
想到这里,我冲出门外,不顾狂风暴雨地袭击,一切都置之度外。
“妈!”
我含着两行泪水,这时,母亲也长舒了一口气,脸上洋溢起开心地笑容……
那一刻,我真得很温暖,真的……
谢谢,母亲,感谢您的“雪中送炭”。我一定会铭记于心的。