感动的瞬间作文500字
在二年级时,上学路上发生了一件事。那一瞬间,我幼小的心灵被他的行为感动了。
那一天,雨下得很大,雨珠像豆粒一样,打在伞上,发出“叭叭”的声音。我距离学校只有一条斑马线了,可是老天爷好像在戏弄我一般,将风婆婆叫了过来,开始往我走的反方向刮风。
当时我的力气并不大,我想一边在又湿又滑的路上行走,一边扶稳伞把,好不让它被风吹走,这可不是一件简单的事。果不其然,当我连斑马线的一半都没走到时,绿灯就变成了红灯。另一条路的汽车朝我这里驶来,吓得我赶紧回到原处。
时间一分一秒地过去,离上课的时间越来越短,路上的行人也越来越少。四周只有风、雨、汽车奔驰而过和交警的哨子声交织在一起的声音,让人心烦。我本以为风雨会越来越小,谁知老天爷猜透了我的想法,存心跟我过不去,“呼”——我被吹得差点摔在地上。
过了一会,一个人把我拉了过来,我回头一看,原来是交警叔叔。他让我将雨伞合上,用自己的雨伞挡住我头上的倾盆大雨,可自己却被淋湿了。走在马路上,他示意司机停下,而司机也照做了。他送我走到马路对面,我的眼眶湿润了,本想说一声“谢谢”,可他已经走回了自己的岗位上,继续维持交通秩序。
“人间处处有真情,真情处处暖人心。”我经常从网上看到这种事,却没想到自己会遇到。这种真情,让人感到温馨,让我受到感动。