为了看日出我还没等闹钟响,四点钟我就起来了,坐车到了海边。
天被一层黑色的大棉被挡住了,一点亮光也没有,只有远处的游轮给黑压压的海面上带来一点点的亮光。
过了一会儿,黑暗的天空变成了黛青色,大海的浪也变得更大、更高了,涨潮就说明太阳就要升起来了。我急忙走上前去,想在日出时更好得观看日出。
天上由黛青色变成了青色,看到这个颜色,我不由自主地想起了我坐火车早上醒来时外面的情形。因为天空的颜色更亮了一些,所以对面的亮光就会变得暗一点。
天变成蓝色的时候,路上的灯不约而同地关闭了,天上的星星也看不见了。但是,灿烂的阳光还没有出现。一直期待看到的景象什么时候能出现?
远处,只见天边发出了微弱的金光,太阳露出了它的一小块,天上的云也变成了金黄色,我才知道,日出也是有火烧云的。
太阳探出了它的半个身子,慢慢地升出地平线,顿时,金光四射,我突然觉得没有那么冷了,可能太阳光让我暖起来了吧。此时日出的美景终于出现在我的眼前,我非常兴奋,因为我已经期待很久了,才看到了日出的壮观景象。
太阳大半个身子出来了,同时太阳光也变得更灿烂了,它还在向上爬着。
它跳出了海平面,日出就这么结束了。我爱这灿烂的日出,也爱这美丽的海边的日出。