那一刻我长大了作文600字
在我的脑海中有许多美好的回忆,其中最令我难忘的就是那次“爱心募捐”。
那时候,我刚上小学一年级。圣诞节前夕,外婆带我去逛街。半路上,我们看见一个慈善机构正在搞活动。外婆停住脚步,笑着对我说:“小米,今天我们不买别的,买爱心好吗?”我想:还从没吃过“爱心”呢!它什么样?好吃不好吃呢?出于好奇,我点头答应了。
只见外婆走到一个小箱子前,往里面投了200元,然后就领我回家了。我一边走一边纳闷,忍不住问:“外婆,‘爱心’在哪儿呢?还没看到就回去?为什么啊——”我有些生气。
外婆听了忍不住笑起来,蹲下身子,语重心长地对我说:“宝贝,你刚才已经得到‘爱心’了!如果我们把买零食的钱省下来帮助生活有困难的人们,岂不是更好吗?”看着我疑惑的样子,她继续说:“贫困地区的小朋友们条件艰苦,我们是不是应该献出一份力量帮帮他们呢?”
听了外婆的话,想想自己平时吃得好,穿得暖,我明白了原来还有一些小朋友生活得很困难。回到家里,我立刻跑进自己房间,从小钱包里拿出300元零花钱,又拿了一个洋娃娃,来到外婆面前。“我们再去买一次‘爱心’好吗?让那些贫困儿童也过一个快乐的圣诞节!”外婆听了,高兴地抱住我,说:“好!小米!我们现在就去!”不一会儿,我和外婆又回到了那家慈善机构,把这些东西交给叔叔阿姨。他们都夸我是个有爱心的孩子,还在卡片上写下了我的名字,与娃娃放在一起……
后来,听外婆说,慈善机构的叔叔阿姨用募集到的资金给贵州的小朋友们添置了新课桌,装修了图书馆,我捐献的玩具也在那里陪伴着他们。听到这个好消息,我心里就像吃到了最甜的糖果一样,不!比糖果还甜。
那一刻,我感受到了爱,是一种充满喜悦的、甜甜的爱。我觉得自己长大了!