操场上的掌声作文800字
北京市中科启元学校四(4):周沐梓
“太好了!太好了!我赢得了女子50米跑第一名,是全校飞得最快的女生!”我欣喜若狂地登上了领奖台。同学们,你们想不想知道我是怎么赢得比赛的吗?
“运动员入场!”张老师一声令下,铿锵有力,启迪年级的秋季运动会终于拉开了帷幕。金色的阳光,习习的秋风,红色的跑道,坚毅的步伐,运动员们走进了赛场。比赛即将开始,运动员们个个跃跃欲试,有的在慢跑,有的在小跳,还有的在压腿,紧张地做着赛前热身,我也不甘示弱,自信地做着起跑练习。
我参加的50米跑比赛就要开始了。站在起跑线上,仿佛整个世界都静止了,只听见我的心发出“咚-咚-咚”像小鼓一样的声音。我暗暗告诉自己:“集中注意力等待发令枪的声音,不能像上次一样起跑慢了!”“各就各位,预备——跑!”我就像上了膛的子弹一样弹了出去。我心中只有一个念头:“第一个冲过终点!”我前后摆动着双臂,双腿有节奏地交替,大步流星地向前奔跑。很快,刚刚还和我并排起跑的同学已经不见踪影。此时,同学们的呐喊声此起彼伏:“加油!加油!”我像一匹奔驰的骏马冲过了终点。
接下来的50米*2折返跑也是我的强项。这个项目不仅比速度,还比耐力。起跑后我很快就取得了优势。“转弯时放慢速度绕标志桶,一定小心不要摔倒,重新回到直道时要加速冲刺。”我默默地提醒自己。不出所料,我又第一个冲过终点,操场上再次响起了热烈的掌声。
最后就是最激烈的50米*4接力赛。这个项目不仅需要速度,更需要团队配合。比赛之前,我就提醒大家交接棒的时候注意不要掉棒,可是最担心的事情还是发生了。随着裁判员张老师的一声令下,跑第一棒的同学们出发了,四位同学齐头并进,你追我赶,正在我为第一棒的同学呐喊助威的时候,“呯”地一声,接力棒掉在了地上,跑前两棒的同学交接棒失误了,我们班落在了最后。此时的我就像热锅上的蚂蚁,干着急也没有用,接下来的十几秒就像几十年一样漫长。我接过接力棒的一刹那,就像火箭发射一样弹了出去,我奋力地向前奔跑。虽然我拼尽了全力,最后我们班还是与冠军失之交臂。
最终我获得了两个第一名,并创造了两项校纪录,当我自豪地站在领奖台上,操场上响起了热烈的掌声。
生活就像一个万花筒,每天都有各种各样的事情发生。今天的运动会让我心里久久不能平静。此刻,蔚蓝的天空一群大雁飞过,让我想起“天高任鸟飞,海阔任鱼跃”……