小狗刚来我们家的时候,都是爸爸给它换尿垫。可我长大了,独自一人在家的时间也多了,常常小狗拉了尿,我又不会换尿垫。开的房里都是那个味。于是我下定决心一定要学会换尿垫。
要学会换尿垫前题是要有一张不干争的尿垫。可它不拉,好像不想让我学会似的。但狗怎么可能比家得过人?我把它的水盆里放满了水可它偏不喝,我也只能在一旁等待。过了一会,它终来于喝水。
我像爸爸那样把头伸进“门口”,用手去勾尿垫,可我的手太短了,怎么都勾不到,要是我再把头伸进去一点点,额头就要开花了。看来爸爸这个方法实在不行。就在我愁眉苦脸的时候,我看到围栏的上面是可以让一个人进去的。于是我两手抓着围栏的上方,然后把一只脚抬起,跨过围栏,接着把抬起来的脚放在围栏里面,最后把另一只脚也跨进来。
开始换尿垫了、我用两只手的大拇指和食指分别捏住尿垫的一角,再把它们捏在右手的大拇指和食指上,再用左手把另外两个头放在右手上,最后把它包成一个球扔到垃圾桶里。但扔了后我才发现我手上的大部分地方都有狗尿,我只好洗干净卷土重来。我按原来的步骤把所有的角都捏在右手上,最重要的一步来了。我用两只手把四个角捏的紧紧的,但我发现尿垫的下面在漏尿,幸好我提前拿了张纸巾。右手捏着四个角,左手手掌上拿了一张纸巾垫在尿垫上然后我以飞一般的速度把尿垫扔到垃圾桶...
哈哈!我又多了一个本事,而且是自学的,我得好好和问学们分享分享!