我学会了什么的作文500字
我学会了做蛋包饭,学习它是为了更好的照顾自己,让自己变得更优秀。
一天妈妈告诉我,她像我这么大的时候,已经学会了做饭,而我连削苹果都不会。我很不服气,便说道:“我也会!”自己走进厨房,去做蛋包饭了。
我站在灶台前,把火打上,火焰蓝蓝的红红的,就像站在一个大烤箱里。虽然火是打上了,上面却没有锅,我又把厨房翻了个遍,总算找到了锅。然后我又从冰箱里拿出了两个圆圆的、滑滑的鸡蛋,把它打碎,拌好后就准备下锅了。
我非常害怕油弄到身上,烫起那种很大的泡,虽然有些害怕,但心里多多少少还是有点小激动。准备开始了,我先把鸡蛋打到碗里,然后开始进行翻炒,由于我非常怕油,也是第一次操作,我就想到一个好办法,就是拿一双筷子把炒菜的锅铲的上面夹住,然后进行翻炒。我心想:我真是一个小机灵鬼。我正开心着在用我的“妙计”炒蛋时,,忽然我手一滑,“咻”一声,那一双筷子直接掉进了热气滚滚的锅里,我发出令人起鸡皮疙瘩的声音,我鸡蛋饼也差点遭到了筷子的“毒手”,我望着锅里的筷子直发愣,看了大半天都没缓过神来,看着锅里一跳一跳的筷子呆住了。过了半晌,才用赶紧的筷子把锅里的筷子小心的夹了起来,放在一边,面对这副狼狈的情景,我真是哭笑不得呀。经过了这一顿的“教训”,我后面鸡蛋放到盘子里时,我只好拿一块帕子包着手,轻手轻脚的用锅铲把鸡蛋饼弄出来。接着我加热了米饭,由于吸取了“教训”,我熟练的操纵了锅铲。最后再把加热了的米饭禅到放在一旁的鸡蛋饼上,再挤上酸酸甜甜的番茄酱完成。香喷喷的蛋包饭完成了,我望着这红得均匀,黄得发亮的蛋包饭,心里不由得升起一种自豪感。
这就是我做的第一个蛋包饭,我真是收获满满啊!