冬日美景作文400字
记得在幼儿园的时候,我身在老家,那里下了一场雪。
早上起来,变冷了许多,向窗外一看,昨晚下雪了!
从窗户往外看,看到的不那么立体,倒像一幅画。整个世界好似铺上了银白色的地毯,一片片雪花从天空中飘下来的姿态比春天的柳叶轻轻飘动,夏天的莲叶舞蹈,秋天的黄叶落下都要美!
过了一会儿,我看见一个小女孩站在雪里。她站在雪中,好像就是人间的布丁,被撒满了椰蓉。雪变大了一些,像米粒,像白色的雨,“沙沙沙沙”地下着。
“呜——呜——”,北风吹来了,虽然冷,但它们玩得很开心。雪在和风玩游戏,风往右吹,雪就往右飘,风往左吹,雪就往左飘,玩得不亦乐乎。这时,树来找风帮忙,说自己身上的积雪太多了,太重了,让风吹吹掉,不过风好像没什么力气了,没帮上忙。不过这清风倒把鸟儿吸引来了,它停在树上轻轻一动翅膀,树上的积雪就都被一块块地抖下来了。
这冬日美景,谁能不爱?