早上,我还沉醉在梦里呢,就听到妈妈兴高采烈地喊:“外面下雪了,快来看呀!”我一听,睡意全无,便一骨碌从被窝里爬出来,飞快跑到窗户边向外望去。啊,真美啊!雪还在下着,小雪花在风婆婆的带动下欢快地翩翩起舞,大地已经盖上了厚厚的棉被,门前的小树也穿上了银白色的裙子,车也被积雪装扮了起来。整个屋外白茫茫一片。
吃过早饭,我和妈妈相约下楼玩雪。妈妈先捏了两个雪球,然后我们把雪球放到雪里将它滚大,大的雪球做了身子,小的当了脑袋。妈妈让我回屋拿了两颗大枣来做眼睛,一个萝卜做鼻子,找了一片树叶做嘴巴。我们想再装扮一下雪人,就又找了一根漂亮的丝带给雪人做了蝴蝶结,用树枝给雪人当了胳膊,还捡了一个铁罐盒子给雪人做了帽子。一个漂亮精神的雪人呈现在我们面前,我和妈妈都开心地笑了!
我想:如果雪人能跟我们一起玩该多好呀,那将是世界上最美妙的事情!那我们就玩起来吧,我抓起雪球向妈妈扔去,妈妈也抓起雪球扔向我,我们笑着,闹着,互相追逐着……楼前的雪地里,印上了我和妈妈欢快的脚印。
下雪,可真好啊!