周六早晨,妈妈早早地把我叫醒了,激动地说:“杨泽轩,快起来看啊!下雪啦!”
我睡意未消,睡眼惺松地走到窗户边,打开窗帘,发现外面白茫茫一片,大雪覆盖了整个大地。从窗外望去,不远处有一棵高大的树,白茫茫的雪落了下来,盖在了树枝上。我伸出手想去接那一个个的小棉球,可就在小棉球落到我掌心的瞬间立刻融成了一滩水。
过了一会儿,雪下得更大了!嘿!你瞧!有两个身影进入了我的视线。他们应该是一对父女吧!只见那个小女孩上身穿着一件红色的羽绒服,脚上穿着一双大靴子,在雪地里走出了一串串的脚印。他们俩在一个很厚的雪堆面前停了下来,从口袋里掏出手堆起雪来,一点一点,把雪堆成了“8”字型,再用手指在眼睛的位置挖了两个洞,这就是雪人的眼睛了。
最后雪渐渐地变成了雨加雪,再后来慢慢地停了,父女俩堆的雪人也融化了。我低头一看表,不好!科学课要迟到了……