我的班主任作文400字
虽然我已经转学,但我以前学校的班主任却让我难以忘记。她是那么温柔、亲切,而且懂我们的心。
有一次,我没有考好,一听到成绩,眼泪就哗哗地往外流。班主任听到了,便担心地问:“怎么了?出什么事了?”我不说话,埋着头趴在桌子上。她随手拿起纸巾,急切地走过来,给我沾了沾眼泪,看到我的卷子,安慰道:“没关系,一次考试不代表什么,理解才重要!”我带着哭腔“嗯”了一声。那一刻,我感觉她好温柔啊!
有一次,在自习课上,我接完水关门时,不小心力气过大,“砰”的一声巨响,把同学们吓得不轻。班主任看见了,把叫我过去。我心里很害怕:老师会不会说我?没想到,她竟然小声对我说:“下次关门一定要轻一点,要注意哦!”随后便若无其事地让我回去了。那一刻,我感觉她好亲切啊!
还有一次,我和同学发生了争吵,我去告诉老师,把前因后果说清楚后,老师竟然没有批评任何人,而是把所有人都叫过来,说:“同学们之间发生争吵很正常,但互相要多一点包容,事情就会解决的。”那一刻,我深深地感到她是那样的懂我们。
现在,我转学已经有一年了,但她,我曾经的班主任老师还是依然让我难以忘记。她那么温柔、那么亲切、那么懂我们的心!