爷爷戒烟了作文300字
自从爷爷和我们住在一起,每天屋子里烟雾缭绕的。我觉得爷爷每天至少都要吸上一盒的烟。
一天下午,我在电视上看见一个喜欢吸烟的人,他的肺像煤炭一样黑,不仅如此,他家人的肺也在逐渐变黑呢!我心里害怕极了,于是,对爷爷说:“爷爷,您能不吸烟了吗?您看烟盒上都印着‘吸烟有害健康’。您的身体最要紧啊!”爷爷想了想,答应了我。看他那个样子,真像是铁了心一样。
过了几个星期,我为了测试爷爷戒烟是否成功,便在桌了上摆了两根烟和一个打火机,随后我就赶紧躲在门后面,从门缝里向外看。过了一会爷爷走了过来,当他看到摆在桌上的烟和打火机,想都没想,直接把烟拿起来撕碎扔到垃圾桶里,我高兴地从门后走了出来,爷爷惊讶地看着我……
为了祝贺爷爷戒烟成功,我给了爷爷一个大大的拥抱!