我的“好朋友”作文500字
我的好朋友是一本书,名叫《不一样的卡梅拉》。它是我读的第一本书,也是我最喜欢的。
在我四岁生日时,姐姐把它作为生日礼物送给我。那时,我还很小,不认识里面的字,妈妈就给我读里面的故事。渐渐地,我开始喜欢上了这本书,并仔细地爱护着这本书。一天,我去幼儿园时,带了这本《不一样的卡梅拉》去和小伙伴们一起读。一位小伙伴问我:“你能不能把这本书借我看一个星期?下星期一,我一定还你。”我想:万一他不小心给我弄脏弄坏了怎么办?不借吧,他会说我小气的,啊……有了!“你要每天带在身边,我才借你,行吗?”“哦,为什么要每天都带着呢?”“你保证每天带着就行,不然我就不借了!”“好好好,我每天带着还不行嘛,借给我吧!”
就这样,我把书借给了他。可是刚到了晚上,我就睡不踏实了。我躺在床上辗转反侧,自言自语地嘀咕着:“唉,我为什么要借给他呢?幸好我让他每天带着,明天还是让他还我吧!对!就这么定了,明天让他还!”
第二天,我早早地来到了幼儿园,不太好意思地要回了书。“为什么,你不是答应借我一个星期的吗?”他不满地说。“可是……它不在我身边,我心里就不踏实……”“好吧,还你吧!但你可以每天带到幼儿园来和我一起看吗?”我点头答应了。我赶忙接过我的书,抱着它,心里暖暖的。
从此,这本《不一样的卡梅拉》就一直放在我的书架里。我舍不得丢掉它,也舍不得把它送给别人。而它就像是我的“好朋友”,一直守护着我、陪伴着我。