小小交易会作文600字
11月14日这天下午,天气晴朗,阳光明媚,学校像往常一样,充满了同学们的欢声笑语。因为这一天我校将举行一年一度的“小小交易会”,“小小交易会”是由六年级的哥哥、姐姐们来卖他(她)们自己的一些小商品,然后由二至五年级的同学去买。
“叮铃铃,叮铃铃。”第二节课准时下了,当任课老师走出了教室,我的心情越来越激动了,过了两分钟,班主任走进了教室,对同学们说:“同学们,在去小小交易会之前,我先给大家提三点要求,请耐心听完,一、五点过五分必须回到教室里;二、小小交易会就是把自己认为有意义的书或玩具带来和同学们交易,这次我们是买主;三、你们要学会怎么砍价,比如,你想买一本书,卖的人要20元,你不能就这样给人家20元,一定要学会砍价,砍到最便宜的价格再买。听明白了吗?”我们异口同声地回答:“听明白了!”话音刚落,我就攥着手中的10元钱跑了出去。
下了教学楼的楼梯,我便挤进了人声鼎沸的人群中,开始了这次“小小交易会”活动,我在篮球场走了一圈,挑选我自己想要的东西,我的目光停在了一本名叫《木偶奇遇记》的书上,心想:这不是我一直想买的那本书吗?
“姐姐,这本书多少钱呀?”
“10元。”
“5元吧,其他人都只卖5元一本,你却要卖10元一本。”
“这本书你看了几遍啦,姐姐。
“我看了三遍了。”
“我其实也想要这本书好久了,反正你留着也是留着,卖给我这本书将会有更大的价值,你说不是吗?”
姐姐一开始也是不同意,可是在我一再的劝说下,姐姐终于同意了,将那本书以5元的价格卖给了我。时间过得好快,五点钟到了,同学们都纷纷放下手里还没交易成功的东西回教室了。
回到教室,老师问同学们,今天的交易会你们高兴吗?同学们都说高兴。因为我们能用最少的钱买了自己最想要的东西,所以,我今天收获满满。