小小交易会作文500字
这个星期三,我校举行了“小小交易会”活动,六年级的卖,1-5年级的购买。
小小交易会就开始了,我们冲出教室,分别奔向教学楼操场、篮球场和老教学楼操场三个交易地点。那场面人山人海,热闹非凡,一阵阵交易的声音传入了我的耳朵里。于是,我走近一个正在交易的小摊,一个小弟弟在和大姐姐交易:“姐姐,这个多少钱?”“5元。”“少点儿呗。”“少多少?”“我们都是同校生,少2元,我帮你买两本,成不?”卖家思考了一小会儿,给出了回答:“好吧。”这就是一场完整的交易。
老师也来和六年级的大哥哥、大姐姐们交易了。一位科学老师走到一位大哥哥身边:“这个多少元?”他拿起了一本《十万个为什么》。“6元,你是老师,就5元卖给你吧。”“这么贵,都只便宜了1元,3元吧。”“好吧,好吧,3元就3元,虽然便宜了些,但也聊胜于无。”这场交易,又完成了。
接下来,就轮到我来大显身手了。接着,我来到一个摆满了《查理九世》的小摊前,让我想想:首先问价钱。“大姐姐,请问这个怎么卖?”“4元一本。”再让我想想:然后讲价。“少一点儿呗。”“好,你要少多少?”“1元一本的话这位姐姐有点亏。”我想。“姐姐,3元一本,成不?”我心里有一种迫不及待的感觉,想知道自己的第一场交易是否成功。“成。”结果传入了我耳边,我大喜过望,情不自禁地说:“ye!”
交易结束后,我既腼腆,又高兴。
我在这次小交易会中,学到了买东西的全过程。
我喜欢“小小交易会”!