人间处处有真情,真情时时暖人心。在我们生活的这个社会中,有很多事情感动着我们,激励着我们一路前行。
有一天,我出去玩,走到一个十字路口,正在路口等红灯,突然看到对面一位行动缓慢的老爷爷正准备过马路,走了两步,看见有拐弯的车老爷爷又退了回来,就这样老爷爷前进后退了几次都没有往前走出几步路,此时,一位从他身边走过的叔叔看见这种情况,上前扶住老爷爷的胳膊,另一只手挡住过往的汽车,把老爷爷扶过了马路看着老爷爷安全了,他才消失在人群之中。过了马路的老爷爷好像要说些什么,却只能看见那个叔叔在人群中远去的背影。老爷爷为表示自己的感谢之情,站在原地对那个叔叔远去的身影竖起了大拇指。
此时,我被眼前的场景所感动,突然有人在我旁边说“路灯亮了,过马路”我的思维才从眼前这感人的场面中拉了回来,加入了过马路的人流之中。通过这件事情让我想起一句谚语赠人玫瑰,手有余香。我也要以那个叔叔为榜样,做一个乐于助人的小学生,让人间真情无处不在。