生活中的新发现作文300字
在生活中,你有没有发现过什么呢?我有!而且,我还发现:发现是无处不在的!知道这一点的,大多都是孩子们,他们太善于发现新事物了!
我有一次看电视,用遥控器调换频道时,发现按钮“5”上有一个凸出的小圆点,在固定电话的按钮“5”上,我也发现了同样的小圆点,这些点很小很小,只有半个芝麻大,摸起来感觉却很明显。我上网查了资料,才知道那是专门为盲人设计的。他们看不到按钮上的数字,所以只要在最中间的按钮“5”上设计一个小圆点,他们就知道“5”的上、下、左、右是什么数字了。你看,只要你愿意,发现就是这么简单!
无论是谁,都可以发现。科学家牛顿坐在苹果树下休息时,苹果树上的一个苹果从天而降,砸中了他,他因此发现了著名的“地心引力”。而且,很多科学家都是靠观察、发现和思考,才取得重大成功的。所以,我们也要善于发现,才能取得成功。
让我们一起来发现吧!