植树节作文600字
3月12日是一个特别的日子——植树节。大家知道植树节的来历吗?
植树节是在1915年有三位我国的林业学家提出植树节并把植树节和清明节定为同一天,1928年后,为了纪念孙中山先生逝世三周年,最后把植树节定在了3月12日,在这一天,国家召号全国人民一起植树。
今天,老师带领我们去山上植树,出发前,老师要求我们各自带了水桶和铲子。在一路奔波后,我们来到了山腰上,由于太阳猛晒,这里的泥土已经硬得像石头一样了,用铲子根本挖不动,这可怎么办呀?我灵机一动,想出了好办法:先要提一桶水,倒在泥土上,把泥土泡软,然后用铲子挖一个坑,把泥搅拌均匀后,两个同学合力,一个同学拿住小树苗,另一个同学把土埋在树根上,不能把它的根留在外面,也不能把根弄断,所以要十分小心。我十分紧张,小心翼翼地地把根埋好。一颗颗黄豆般大小的汗水从额头流到地上,大汗淋漓,衣服也湿了。可我一点也不累,因为我的心中充满了幸福和对这颗小树苗的希望;希望它快点长成参天大树,为大自然绿化为大家做出一些奉献。想到这些,我又浑身充满了干劲。飞奔着下山提水,为小树苗浇足了水,一棵小树苗就植好了。
最后,我又拿了一张小纸条,在上面写下了对小树苗的托付和自己的名字,并为这个小树苗取名为“希望树”……
树,它可以帮我们绿化环境,净化空气,可以在春天茁壮成长,可以在夏天带来清爽。它是我们生活中不可缺少的一部分!我希望在未来的日子里,世界是一片片绿色的海洋!
你还等什么?梦想离我们不远,拿起你手中的铲子和水桶,一起植树吧!