官兵捉贼游戏作文500字
今天在童声作文的课堂上,老师让我们玩一个“官兵捉贼”的游戏。游戏规则很简单,在写有“官”“兵”“捉”“贼”等字样的四张纸片中,我们抽取一张确定自己饰演的角色。拿到“捉”的同学便是这轮游戏的捕快,负责从其他三人中找出“贼”来。其他三人不许暴露自己的身份,如果捉对了,就由“官”命令“兵”对“贼”大刑侍候,如果捉错了,“官”可以命令“兵”惩罚“捉”办事不利。
游戏开始了,首先,老师把四张纸片拿出来,我们一人抽出一张,这时,我趁人不备,第一个拿到了纸片。芷钰、湘子和佳蕾又也相继拿到了纸片,为了不让“小人”偷看,我特意地跑到厕所,揭开纸片是“官”,真是天助我也。而佳蕾却抽到了“捉”此刻,像机器人似的“扫描”着我们。
我心里想,反正“官”已被我收入囊中,我只需闲庭漫步,看戏就行!可为了捉弄佳蕾,我便做出了若有所思的样子,微蹙着眉头。芷钰抬头挺胸,一副得意洋洋的样子,貌似拿到了“官”。湘子面无表情,偶尔邪魅一笑,给人猜不透的感觉,佳蕾呆呆地看着我们,左手按着眉头,不知捉哪一个才好。这时,佳蕾大声喊着:“湘子,你是贼。”湘子若无其事,轻描淡写地说:“你……确定吗?”
佳蕾已经被逼得无路可退了,便使出了洪荒之力—四眼对视,,佳蕾两眼瞪得滴溜圆,注视着湘子,湘子也不甘示弱,用犀利的眼神与佳蕾眼神“对战”,这时,佳蕾坚定地说:“诗雅,你是贼!”当我们三个人把纸片取出来摊开以后,才发现藏得最深的是湘子。
怎一个“悲催”了得。