“哈哈,我连胜!”星期六的作文课上,李老师组织了一场游戏比赛,这个游戏名叫“橡皮大作战”。
我们将六人分成三组,然后桌上放两块橡皮,接着猜拳,谁赢了就移动一步橡皮,谁的橡皮先达到终点谁赢。去分组时,我心想,我的对手一定要是个女生啊,上帝保佑,菩萨保佑!结果,我真的是跟一位女生PK。
比赛开始了,我和高嘉怡猜拳。我伸出巴掌表示“拿”出了一块“布”,她也伸出了一把锋利的“剪刀”,把我的“布”剪了个七零八落。接着,不管我拿“剪刀、布和石头”,她总会赢,我差那么一点点儿,真要被气死了。唉,眼看她的橡皮就要到终点了,她手插衣兜,眼睛转转,嘴巴哼着小曲儿,一副得意洋洋的样子。我又气又急,恨不得把自己的天灵盖给拔开了!
我不能就这么输了!于是,我皱着眉头,脚那么一踩,“嘿”地叫了一声壮胆,终于赢了一回,哈哈!接着,我好几回合都赢了,这不就是所谓的风水轮流转嘛!我也学着高嘉怡那样手插衣兜,哼着小曲儿,叫你刚才得瑟!快输了吧?这场比赛的赢家到底是谁呢?不用想了,肯定是我呀!
其实,幸好我的对手耍了赖,不然我就输了。就是我跟她猜拳的时候,她出手很慢,年轻人不讲武德!耍小聪明是吧?没门!我马上对她说:“你慢出!被我发现了吧!还耍小聪明不?”她无奈,只好重新猜拳。
今天的橡皮大作战真好玩,如果你要跟我比一场的话,可千万不要耍小聪明,因为我可不是吃素的。