我是一滴水300字作文
我是一滴水,你们可别小看我哦,我的作用可大啦!不信你就听听我的故事吧!
首先我住在云朵里,在空中漂浮。有一天,敌军冷风攻到我们的家园,我们不得不化为雨点,来到陆地上。没想到庄稼这么欢迎我们,把我们“咕咚!咕咚!”地喝到肚子里:秧苗乐得变绿了;小树欢得长了个儿;种子快活得探出了头……农民伯伯可喜欢我了,他们心里乐开了花。农民伯伯开心了,庄稼快活了,我想我也该走了。于是,我来到了小溪,流呀流呀,流到了山下,一个放牛娃领着一群奶牛来喝水,然后我被一头奶牛喝进了肚子。奶牛吃了些草后,要开始产奶了,我被挤出来装在铁桶里。放牛娃把牛拴在牛棚里,就把我和伙伴们送到“酸奶加工厂”。工人们给我们消了毒,加工成酸奶,并装在精美的瓶子里,摆在商店里等待有人来买。一天,一个小弟弟把我买去了,天气热,他一运动,我就变成汗蒸发了。我飞上天空,回到了故乡。
这只是的故事中的一小部分,如果全部说出来,三天三夜也讲不完!