柔和的阳光洒在金黄色的海滩上,海面上波涛起伏,洁白的浪花翻滚着朝我们涌来。夕阳的余晖笼罩着海洋,给人带来一种宁静怡人的感觉。
而我——一只嗷嗷待哺的小矶鹬,正依偎在妈妈的怀里,准备张口享受新鲜美味、肉厚多汁的贝壳肉呢!只见妈妈飞了几步,到了海滩旁边,正准备抓贝壳呢!但,今天的情况似乎有些不同,妈妈转过头,大声呐喊:“宝贝,快过来一起捕贝壳呀!”我?捕贝壳?这可不行。我可是一只小雏鸟啊!怎么可以去干捕贝壳这种活呢?不行不行,我窝在沙里,表示抗议。
但没过多久,又听妈妈大喊一声:“宝贝,快过来吃贝壳呀!”什么?吃贝壳,这我肯定能行!我立即探出头来,甩甩头上的沙子,张开双翅,两腿用前所未有的速度飞奔过去。只见妈妈用长长的喙从沙地里啄出一只贝壳,我立刻张开嘴,等待美味“从天降临”。
可惜,我并没有等到我的“美味”,只等到了一个空壳子,妈妈故意吃了肉,把空壳留给了我。我的心瞬间变得拔凉拔凉的,仿佛被冻住了一样。我傻了眼,不知一向宠我的妈妈要干啥。
“孩子,要吃贝壳吗?你要学会独立了,要学会自己找东西吃了。你瞧,这沙滩底下不是有许多贝壳吗?”
我低头一看,哇,好神奇,沙滩上冒出了一个又一个气泡,下面一定藏着一个个肥美无比的贝壳吧!想到这里,我不禁咽了下口水,捉就捉,谁怕谁?
我循着气泡的方向一路奔去,一啄,哈哈,捉住了一个贝壳!可是它却死死咬住我的喙不放,这是又要上演“鹬蚌相争”的剧情吗?我怒火中烧,双爪朝它使劲一蹬,呼,贝壳终于被我弄下来了。
突然听见右方传来一阵“哗——”的声音,这是什么?我向右边望去,一个大浪正向我袭来,我还来不及有反应,就被水墙冲了出去,成了一只名副其实的“落汤鹬”了。
大海真是太可怕了,唉,早知道我就不来这海滩上了,我悻悻地回去了。