夏天,小区公园里的花最为美丽,也是我最爱去的地方。那次,我正抚摸着它们的花瓣,沉浸在花香里,忽然感觉眼前一黑,再醒来时,我动不了身子了,低头看,有一根细细的花枝支撑着我,我身长黄澄澄的,竟变成了一朵虎皮菊!
我长在一丛花丛中,但是我在最靠后里的一排,个子最矮。我热情地向身旁的月季、杜鹃和牡丹打招呼,可是她们都不理会我,纷纷议论到:“快看我!开得鲜艳又耀眼,人家都为我拍照呢!你长得那么不起眼,靠后站吧!”来赏花的人也不会注意到我这么不起眼的小花。
我伤心极了,可是我知道,外貌不能代表我的全部,要努力成长,让生活精彩。到了下午,一朵乌云翻着墨飘到了整个小区的头顶,太阳不知什么时候藏起来了,空气里很潮湿,突然,一滴雨落到我身上。慢慢的,雨越下越猛,无数雨滴在地上跳起舞来。我眼前一片模糊,身上凉冰冰的,我低下了头。
我们都被淋湿了,身边的花也都畏惧地弯了腰。我鼓励自己:“不能倒下,要一直挺立下去!我不会因为一场大雨而折服的!”我使劲力气,挺直了腰板。有个小女孩穿着雨衣雨鞋,走到我面前,扯了两下妈妈的手,说:“妈妈你看,这朵花真坚强!”听到这句话,我的内心充满自豪。
雨过天晴,天湛蓝湛蓝的,可是有许多花草遮住了我的视野。我充满了好奇心,想看看更辽阔的天空,而不是被这对草拦住视野。忽然,我感觉一股力量从我心底爆发,我使劲全身力气向蓝天上冲。虽然我不能像月季那样夺目,像牡丹那样艳丽,但我能开出属于自己的那份娇艳!
“嘿,发什么呆呢,咱们该回去了!”我耳边传来哥哥的声音,刚刚的一切都消失了,可是我内心无比激动。是啊!外形上的美丽值得高兴,可是美丽的外观不能代表全部。在人生的道路上跨过千万种困难,努力为社会做自己能做出的贡献,这才能让自己的生活精彩,让自己的人生有意义!