我是一只藏羚羊,无忧无虑地和小伙伴们生活在一望无际的大草原上。
一天中午,我们正在一条窄窄的小溪中饮着清凉的溪水,负责放哨的首领却突然发出了警报,示意我们赶紧撤离。在我还没有意识到发生了什么事情时,却也已经飞快地奔跑了起来,生怕成为捕食者口中的食物。可是不久之后,远处的那个黑影却离我们越来越近。我忍不住回头一望,却惊恐地发现紧随我们身后的,是我们的天敌——猎豹,正凶狠地注视着我,似乎早已确定了我就是那个倒霉的猎物。我不禁毛骨悚然,顿时撒开腿,用尽了全身的力气向前奔去。但没过多久,我与这只猎豹的距离却仍在不断的缩短,并且马上就要追上我了。在这千钧一发之际,首领一声令下,原本整齐的队伍顿时向四面八方散开来去。我抓住机会,跑向了队伍的最前端,我趁机远远地向后瞟了一眼,只见那猎豹短暂地犹豫了片刻,等到它再要追赶我们的另一个同伴时,却早已来不及了。它知道时机已过,也只得沮丧地扭过头,走了回去。我们远远地注视着它,“可算是逃脱了死亡的手掌。”我想着,长长地呼出了一口气,脑袋里却还在回着想刚才的画面。原来,团队的力量是那么强大啊!
这次的体验,既惊悚又令人后怕,却也让我深刻地领悟到——团队在关键时刻,能有着至关重要的道理。甚至,可以救你的命。