漫画老师作文600字语文老师
卢老师是我的语文老师和班主任。最吸引人的是她那一双炯炯有神的明亮眼睛,闪烁着智慧的光芒。
卢老师具有特异功能,她的那双眼睛简直就是孙悟空的火眼金睛。孙悟空的火眼金睛是用来识别妖怪的,卢老师的火眼金睛一下子就能找出我们作业和试卷里的错误,简直神了。记得有一个课间,卢老师坐在讲台旁批改我们刚刚完成的拼音卷。只见她手握红笔,用笔尖虚指,从左到右很快地就看完了一行,紧接着又看下一行,发现错误就迅速地圈画出来,速度快极了。我试了一下,我一行还没有看完,卢老师已经看到第六行了,真是神速。那些错别字,在她的火眼金睛之下无所遁形,一一被找到了。上课时,哪位同学在说小话,哪位同学在下面做小动作,即使卢老师在黑板上写字,也像长了后眼似的,一下子就指出是谁做了不该做的事,让我们佩服不已。所以卢老师的课堂,纪律是最好的,即使最皮的男孩子也不敢轻易放松自己。
卢电师还具有点石成金的本领。再难的题目,经过她的一番讲解,我们都能轻易掌握。让我记忆犹新的是在学习“戴”这个字时,卢老师给我们编了一个顺口溜,——土字头,田字腰,***,扛大刀。这么生动有趣,我们一下子就牢牢地记住了这个字。从二年级开始,卢老师就给我们安排了亲子共读,每天根据读书的内容给我们安排题目。我们跟着家长一起畅游在书海中,勾一勾,画一画,圈一圈,拍成图片,拍成照片,发在朋友圈中,生动有趣。现在,大家轻松地精读完了三十几本书籍,有了丰厚的积累。你说卢老师是不是特别有智慧?她不仅能够点石成金,自己就是一座丰富的宝藏啊!
这样一位本领高强的老师,让我们既敬爱又敬佩。