我的班主任郭老师,经常身着一身时尚的黑色的上衣,黑色的裤子,脚踏一双运动鞋,披着一头乌黑的长发,仿佛悬在空中的瀑布,小麦色的皮肤,圆圆的脸上镶嵌着一双充满灵性的眼睛,笑起来的时候眼微微眯着,嘴角上扬,走起路来,脚步轻盈,浑身上下都散发着自信又乐观的气息,看起来十分干练。
郭老师以一个“严”字在全班同学中形成共识,郭老师的语文课讲得声情并茂,有声有色,课堂上我们都不敢说小话,做小动作,因为我们的一举一动根本逃过她的“火眼金睛”,她一边讲课一边用她灵活且有灵性的眼睛观察着我们,如果发现下面有异样,郭老师的眼睛会启用“寒冬模式”,用冰冷的眼神盯着你,此刻的你一定好像生活在零下20℃的冰雪世界,马上被冻得一动不动,即使是炎热的夏天也“融化”不了那内心的的寒冷。如果有同学的作业字迹潦草,她会当着全班同学的面批评他,他的内心也会无地自容,从而知错就改,我心中不禁佩服郭老师的方法多、方法妙,郭老师这样批评他表面上是让他颜面扫地,但实则让他时时处处提醒自己无论做什么事,都不能马虎潦草。
但是,郭老师也不会一直都这么严厉,有时候她会显得非常“萌”。课堂上,郭老师的一系列玩作显得非常萌,常常令我们哈哈大笑,在学《观潮》时,郭老师用汹涌澎湃的声音朗读课文,还时不时用双手比划塘江大潮涨潮时的样子,让我们有一种身临其境的感觉。在学《麻雀》时,读到“猎狗慢慢地走近小麻雀,嗅了嗅张开大嘴”时,郭老师在讲台上踱起了步,突然,郭老师学着猎狗的模样,张开大嘴,仿佛耍吃掉我们些无辜的小麻雀,不禁引得我们哈大笑。在元旦的联欢会上郭老师和我们共同组织迎接新年活动,当老师看着我们又是唱歌又是跳舞的时候,她自己身体中的音乐与舞蹈细胞都按捺不住地跑了出来,跟着我们又唱又跳,最让我们开心的是,不管是哪位同学唱歌,郭老师都是忠实的伴舞者,还时不时地摆个小造型,同学们受到郭老师的感染,忍不住地跟着扭呀扭呀。此时此刻估计郭老师忘记了自己正在和一群孩子唱歌而我们也忘记了郭老师是一位严厉的老师。
这就是又萌又严的郭老师,让我们既爱又怕的郭老师!