我们班的老师作文600字
我们班的“母老虎”老师可严厉了!
“这题应该……”,语文老师突然停止了说话,怎么回事?我心一紧,扭头望了望四周,原来“下课我们去操场吧”的声音从角落里传了出来,教室里安静极了,掉根针也听得见,使得这句微小的声音变得大极了。老师瞪大眼睛盯着他们讲道:“小刚、小明,把这道题抄25遍,把你们的妈妈或爸爸喊来!”
小鸟叽叽喳喳的叫着,仿佛在给他们安慰;树叶沙沙的响,仿佛在为他们演奏悲伤的乐曲;太阳被乌云遮起来,仿佛也不想看到这一幕。
他俩完了,垂头丧气地站在那里,伤心极了。老师斜了他们一眼,鼓着的腮帮子慢慢放松,瞪大的眼睛慢慢的缩小,我们提着的心安稳的落了地,又重新开始讲课:“这题应该……”
语文老师为什么称为“母老虎”呢?因为他有一大法宝把我们治得心服口服,这个法宝就是-----听写和默写。
老师每次讲的内容都是当天听写。前半节课我们一边听一边开玩笑,老师讲的兴致勃勃,大家听得都非常的认真,经常大笑。但一听到默写大家浑身发抖,心都提到了嗓子眼儿,大家你一言我一语,原本安静的教室变得像菜市场一样热闹,老师的脸立马由晴转多云转阴再转小雨,随后立刻变成了狂风暴雨,大吼道:“这个时间是复习,不准说话,既然你们都记住了,错一个抄50遍!”听到50遍我们异口同声的喊:“啊!”“拿笔出来,立刻、心灵、时候……”
听写过后又是打扫战场的时候。这个战场的成绩让人闻风丧胆,阵亡了许多人,“杨浩爽---”,我的心立刻提了起来,“100!”耶!我紧张的心也放了下来。
这就是我们班的“母老虎”语文老师,一个幽默又严肃的人,你是不是也对他又爱又恨?