我的漫画老师作文五年级800字
“安静!安静!全班起立!”这几句再寻常不过的话,从他口中发出,总是能把人吓得魂飞魄散。
他明明是来到这里的年轻人的其中一个,却不知为何对我们如此严格,好像欠他八辈子的债没还似的。
“挺胸,收腹!要保持良好的坐姿!”他就像威严的军官检验新兵一样,在教室里走来走去,时不时揪出几个坐姿不规范的学生,让人恨得牙痒痒,但终究还是敢怒不敢言,要是被他吼上几句,连魂儿都会被吓没。
在一个寻常的下课,我突发奇想,要给这个“魔鬼”般的新面孔来一副肖像。于是我说干就干,拿起画笔画了起来,过了十几分钟,这幅神作就在我笔下问世了,画纸上显然是一只恶鬼的样子,一只青面獠牙的魔鬼,左手握着三角尺,右手捏着一支粉笔。眼冒红光,嘴里吐火。除此之外,我怕大家认不出,于是特地标注的画中人物的名字。
当我拿着那幅画要给同桌炫耀时,他却朝我身后的方向努努嘴。我转头看去,脸上得意洋洋的表情转瞬即逝,原来那个“魔鬼”就在窗外盯着我的一举一动了!
接着那个“魔鬼”推门而入,我害怕极了,捏着画的手紧紧压在桌子上,于是就让“魔鬼”看到了这幅画。终于“魔鬼”开口了:“画的挺好的,可惜不是很像我。”他的声音是那么轻,简直不像平日里的他。竟然没生气?我十分疑惑,心里也产生了一丝愧疚,在抽屉里悄悄地把那幅画撕烂了。
过了几天,又是一个普通的下课,正在同学们玩耍之时,班里最爱打听小道消息的同学飞奔而来,气喘吁吁的他吸引了大家的目光。他朝我们喊道:“所有人都听我说!实习老师快要走了,我在办公室里听见的!消息确保真实无疑!”大家都愣了一下,上课铃随即响起,没有留下大家疑惑的机会。
这节课依旧是数学课,不过进来的不是“魔鬼”,而是几日未见的数学老师。“同学们,”数学老师开口了,“几位实习老师的实习期到了,临走的时候想跟我们告别一下。”
第一个进来的就是“魔鬼”,不难看出,他的眼眶发红,快要哭出来了。不过他什么也没讲,眼眶却越来越红了,不久,他的眼角不可控制地泛出了泪花,捏着眉心出去了。讲台底下几个情绪激动的同学哭得一塌糊涂。
从那以后,在学校真的看不到“魔鬼”的身影了,可我有时依旧会想起他,思考他为何待我们如此严格。他这样做,明明得不到一分的报酬,他也可以像其他的老师对同学们的行为睁一只眼闭一只眼,可他没有。他这样做真的是讨厌我们吗?还是从心里期待我们能变得越来越好?我自己也分不清了,虽然“魔鬼”离开了我们,可他的声音和教导,永远地留在了我心中。