我们班的新老师作文400字
这学期我们班级来了一位新二导——韩老师。她是一位心理专家,是我们的心理课老师,也是我心里最亲密的伙伴。
第一次见到她,我就觉得韩老师是一位和蔼可亲、有气质又知识渊博的老师。她约我去办公室聊聊我家里的事情,关心我和弟弟的相处,鼓励我要搞定弟弟,减少他在我学习时的打扰,那感觉就像认识很久的朋友在跟我亲密交谈,像知音一样猜中我还没说出扣的想法,像小伙伴一样允许我敞开心扉无话不说。我非常喜欢这种交谈方式,所以也更喜欢和期待每周的心理课。课堂上,我积极举手发言,韩老师表扬我身上没有拖拉的坏习气,而妈妈总是批评我太拖拉,我觉得韩老师好像比妈妈更理解我。
当韩老师从食堂带回两块排骨要奖励给表现最棒的同学时,我幸运地成为了其中一位,同学们都以羡慕的眼神望着我,那一刻我觉得自己真棒!
就是这样一位既是老师又像亲密伙伴的长辈,解除我心里的疑惑,赶走我心里的恐慌,增强我的自信心,称得上是我最亲密的精神伙伴!