长长的面条,圆圆的鸡蛋,香香的肉丝,绿绿的菜叶,在我眼前的是一碗热气腾腾的鸡蛋索面。我的眼眶热热的,转头看向了窗外……
今天早上,天气寒冷。我赖在温暖的被窝里,实在不想起来,便问妈妈能不能不去上培训班。“不行!快起床,我送你去!”妈妈斩钉截铁地拒绝。我极不情愿地起了床,一气之下,不吃妈妈做好的早饭就坐上了汽车后座。一路上,我噘着嘴,脸朝向车窗,心里埋怨着一点不讲人情的妈妈。
到了培训班楼下,我一声不吭地下了车。妈妈说:“快上去,外面冷!”我假装没听见,径直来到教室,坐在靠窗的座位上,望着窗外。不禁意间,我看见了一个熟悉的身影正穿过马路往这边走,是妈妈!只见她双臂环抱在胸前,仔细地避让着来往的车辆。一阵大风吹乱了她的头发,蒙住了她的脸,一辆车险险地擦过她的身旁。“妈妈,小心!”我情不自禁地喊出声。离得太远了,显然,妈妈没听见,她依然双手抱在胸前,不知在护着什么,有些狼狈地过了马路。
一眨眼,妈妈就来到了教室门口。我走过去迎接,她从怀里拿出了一碗包装得严严实实的鸡蛋索面。面还是热乎乎的,可妈妈的双手却是冷冰冰的。“赶紧吃!这是你最爱吃的鸡蛋索面。下课了,我来接你。”说完,妈妈转身就走了。我端起碗,喝了一大口热汤,顿时,全身暖暖的,心也暖暖的。
窗外,妈妈正急匆匆地穿过往来的车流,走向马路对面,她那并不高大的背影很快消失在我的视线中。我想,等妈妈来接我的时候,我一定要给她一个大大的拥抱。