浪花拍打着礁石,好风拂拂缠绕耳廓,声音多么和谐悦耳啊!是音乐,让我快乐,伴我成长,让我心中总牵挂起那段时光。
清晨,早早来到学校,课间争分夺秒,我们正为艺术节的比赛奋斗着。听着同学们唱着歌曲,我的思绪飘到了那一段时光……
记忆中,对于音乐成绩很不理想的我,每次上音乐课就感到头疼,所以我对音乐一点也不感兴趣。有一次考试,我因为忘记了歌词,只拿了D的成绩。听到分数,我红着脸躲避老师和同学的眼睛。瞬间,眼泪便夺眶而出……
晚上,父母发现了我心中的不快,便带我外出吃饭,饭后,又带我来到海边。我漫步于皎洁的月光下,海浪翩翩,晚风轻拂着厦门岛,浪花拍打着沙滩,浪涛声交织着,时而雄壮,时而舒缓,仿佛一曲鼓浪屿上的钢琴曲,多么悦耳,多么动人。这一段段韵律让我顿时对音乐有了好感,随着旋律,我用双手打着拍子,嘴里竟跟着哼了起来……
第二天清晨,闹钟没有响,只有窗外叽叽喳喳的声音,却仿如流莺在啼啭,飞燕在呢喃……多么婉转的歌声啊,原来音乐的魅力如此大,我快速起床,跟着流莺放声高歌。
学校艺术节就要到了,我被选上参加伴奏表演,我将用一把吉他,弹出我对音乐的热爱;我将站在舞台之上,用歌声唱出我对岁月的牵挂……
这一段时光是我的一段特殊记忆,它让我时常牵挂;这段美好的时光,让我爱上音乐,音乐让我绽放出自信的光芒。