音乐让生活更美好作文600字六年级
同学们,你们在遇到难题、遇到烦恼时,是不是也会选择听音乐来放松心情,舒缓压力呢?没错,音乐的确拥有神奇的力量,能让人拥有克服困难的勇气和动力,还能让我们的生活更美好。
我现在是一名六年级的学生,学习任务越来越重,每当周五的时候,作业便排山倒海般涌来,把我压的喘不过气来。所以,每周五下午我都会打一会非洲鼓,一是放松心情,缓解一周以来的疲惫,二是丰富课余生活,同时也会听一些流行歌曲,学习新的节奏,跟着歌曲里的节拍,有节奏地击打着鼓面,我的烦恼也会随着这动感的节拍烟消云散了。
音乐还可以在我们遇到挫折和不如意时,使我们走向平静,恢复理智,记得有一次,我因为一件小事和妈妈产生了争执,我有些生气,走进我的房间关上门,随手打开平板,放了一首歌,耳边响起“世上只有妈妈好”的歌声,听着这熟悉的旋律,让我不经意回忆起妈妈平时照顾我的点点滴滴,每天天刚亮,妈妈就起床为我做早饭,还为我洗衣服,夜里怕我着凉,还给我该被子,我感受到妈妈对我深沉的爱,我认识到自己不应该和妈妈闹别扭,于是我走出房间,来到妈妈身边真诚地说了一声:“妈妈,对不起,我不该对您发脾气。”妈妈听了,看着我开心地笑了。
音乐是人类智慧与情感的结晶,无论是贝多芬和莫扎特的古典音乐,还是现在处处可以听见的流行歌曲,它们代表的都是人们对美好未来的期许,音乐给予了人们勇气和力量,慰藉人们的心灵,音乐让我们的生活变得越来越美好。