什么让生活更美好半命题作文
回到北京的那一刻,我兴奋无比。这是我第二次回祖国了。时间过的真快啊!转眼间我从9岁长到11岁了。
一下飞机,我便听到我在非洲不常听到的语言:中文!回到祖国,与人交谈时,倍感亲切,因为我们说的都是自己的母语啊!
不知有多少回梦到您,我的祖国!我曾幻想过您现在的样子,碧水蓝天,高楼大厦,幅员辽阔,人山人海,现在看来果然没有让我失望!
在非洲的时候,我常常骄傲地对他们说:“看,我是一个中国人!”我在非洲的同学们对中国很好奇,常常问我一些问题,在回答他们的时候,我的心中有一种自豪的感觉,我为我是一个中国人而感到自豪和骄傲。
在非洲的时候,我有时会因为不在祖国的怀抱里长大而感到伤心,有时候也会想回到您的怀抱夜里哭泣。
今天我回来了,回来的感觉真好!
大家都是黑眼睛,黑头发和黄皮肤。
回来的感觉真好!因为我知道,回到祖国的怀抱,会让我的生活更美好。
习作二:学习机器人,让生活更美好
往届|六年级 周子锟
听巴金说:“在21世纪末期,机器人将变成这个世界的主人,人们就是控制它的主人。”现代社会就是这样,小到一个电动茶杯,大到一辆车,机器对人类实在太重要了。
从小我和小伙伴就对乐高电玩很有好感,去了北京一个大商场,我直接去玩具大厅,每次去那就是提着几大袋子的玩具,往我爸车里拎,到现在玩具零件都不下于10万块了。
玩具就是玩具,没什么大不了的。我在十岁的时候报名了瓦库机器人,我们每次坐在教室里听着老师讲课的时候,我都怕被电到,每次搭的时候我的手都被夹到…
我已经学了一年多机器人了,现在学到了红色模块——前后感应。有一次我做错了,做成了一个扫地机器人,后来我又做了一个对的,然后把我这两个一合并,做成了个陀螺。
没多久我又去了一次机器人教室,我发现我做的陀螺还没有被拆,我去问了这个问题,老师说,你把这个做完之后,我把他从楼上拿下来用了一下,发现这玩意儿有三个功能:1,扫地,能把地上的灰吸到小箱子里,又快又好。2,还能空气净化。你做的轮子大,能净化空气中的脏东西。3,可以当小孩的玩具。小孩特别喜欢。
机器人是21世纪人们的必需品,帮助人类的小能手。机器人是人的荣耀,所以学习机器人让生活更美好。