夏日的音乐500字作文
夏天来了,人间一片火热。不少动物放开歌喉,为我们带来了美妙的乐曲。
清晨,我迷迷糊糊地从睡梦中醒来,带着朦胧的睡意,拖着疲惫的身躯,时不时大打一声哈欠。突然,一声清脆而充满激情的声音,令我清醒过来一一"叽叽喳喳,啾啾喳喳"如同奏鸣曲,让人沉浸其中,也使人陶醉不已。领头鸟一声令下,所有的鸟儿叫的叫,跳的跳,时而在树梢上蹦跳,时而在蓝天中自在翱翔,使人间充满了活力。小鸟的晨曲为我开启了新的一天。
中午,太阳无情地炙烤着大地,热得叫人难受,也让人心烦,头皮蹭蹭地往出冒汗,心也烦乱不安。这时,一声坚锐而又有金属般质地的声音,从窗外大树中响起一一“知了,知了”,当知了在为热而喊叫时,那声音虽然不太动听,但如同催眠曲,我听着它渐渐进入了梦乡。
下午,忽小忽大的雨珠从树上落下。雷爷爷敲着大鼓。蛙声连连不断,仿佛在给雷雨助威,“呱呱一一呱呱一一”这声音,奇怪的是没有让我心烦,相反,我的心渐渐平静下来,安静地看着书,这蛙鸣与电闪雷鸣以及滂沱雨声组成了一曲雄壮的进行曲,很有气势,但这进行曲,反倒使这个世界好像安静了下来,我读书的心也安静了下来。
夏天,动物们的音乐带给我们许多乐趣。