月亮嵌在深蓝色的夜空中,屋里传出悠扬的乐曲声。那声音时而舒缓,像涓涓细流欢快地流淌在小河里;时而高昂,像千万匹骏马奔跑在草原;这是一幅用音乐织成的画卷!
那是我在吹奏萨克斯。一张张曲谱摆在面前,一只只小蝌蚪般的音符密密麻麻,整齐有序地排列在上面,蹦蹦跳跳,一会儿窜到这儿,一会儿游到那儿。我也随着它们的跳动,演奏出一首首美丽动听,令人陶醉的乐曲……
以前,初学萨克斯的时候,只能从音管中蹦出一个个难听的“Do、Re、Mi、Fa、So”,有时还会听到笛片发出的刺耳地尖叫,仿佛在说:“哎呀呀,小主人,吹错音了,要仔细些!”
我的耳边还会听到父母不同的评价:“哦,这首曲子吹得好听极了!我都想跟着你的吹奏放声高歌了。”“嗯?嗯?有些地方吹得有误吧?这样吹出来是不是很难听啊?不急,仔细点,再来一遍。”“好听极了”、“难听透了”这两种不同的声音交织在我的耳边,使我紧紧把握住音乐的小船,使它在表扬与批评的大风中,努力朝着正确的方向行驶着,既不骄傲,也不沦丧。
在学习音乐的生涯中,考级是不可避免的。当站在考房里,面对严肃的考官,心里不免有些紧张,空调的凉风(考级一般在夏季八月份)仿佛刺入肋骨,一阵阵钻心的疼痛。在吹奏考级曲子的时候,手心已经冒了汗,眼睛仿佛要贴到曲谱上去,仔仔细细地盯着每一个“小蝌蚪”,但也不能让考官看出自己的紧张来,表面轻松,心里却暗暗打气:“努力!加油!”
又是一个夜晚,屋子里又传来阵阵乐声,我吹着萨克斯,它给我带来快乐,伴我成长!