难忘的春节作文600字
今年的春节本该到处都是欢声笑语,街上蜂拥而至到处都是人。可是大年初一街上空荡荡的。因为今年来了一位不速之客,它的名字叫“新型冠状病毒”,他的传染力非常强。
这场突如其来的新冠病毒,打破了人们喜气洋洋的节日。不能和小伙伴一起玩耍;不能走亲访友;不能去热闹的商店里买东西;只能宅在家里学习,做运动或干自己喜欢的事情。妈妈说,我们老老实实地宅在家里就是给祖国做贡献。
一次在微博上看到有许多人在给武汉点赞,说;“武汉,加油,中国,加油!”我看到这句话的时候特别开心,因为我也是湖北人,我也为自己的家乡感到担忧!并在心中默念:“武汉,加油!”一定会好起来的!同时,我也看到了一些地域歧视信息,某招工广告重点标注不接受湖北和河南籍的工作人员。我心里想虽然这个病毒是从武汉传来的,但现在武汉地区的疫情也得到了有效控制,我们不能用异样的眼光去对待湖北同胞。
在疫情里,作为一名湖北籍的学生,我也体会到了不同寻常的对待。当我准备从湖北返回浙江的时候,老师一路上一直在给爸爸妈妈打电话,说不能回来之类的话,我心想小伙伴都回去了,老师为什么就不让我返回呢,难道就只是因为我是湖北人吗?心里有点小难过。
多亏了那些白衣天使和奔赴在第一前线的人员们,他们不惜付出自己的家庭,自己的生命,自己的青春,只愿给我们一个美好的生活。正因为有了他们的付出,疫情才得以有效控制。
这场突如其来的疫情,让我变得更加坚强了,我希望武汉,加油!中国,加油!我,也加油!