假如我是一盏路灯作文500字
假如我变成一盏路灯,虽然我将无法移动,但每天都有形形色色的人从我面前走过,我看到过许多发生在路上的故事。
每到夜晚,我都会努力地绽放出城市里的一盏光芒,虽然极其微弱,但它能为人们指引前方的方向。我的位置就在斑马线的右侧道路拐角口。夜幕降临,我缓慢睁开双眼,清晰地看见马路上的人们,有的人低头玩手机,目不前视;有的人一蹦一跳,像是遇到了什么开心的事;有的人则垂头丧气,闷头低声,脸快耷拉到地上了;还有一名青少年他正扶着一位驼着背,手拿拐杖,戴着老花镜,走路颤颤巍巍的老婆婆,那人用慈祥温柔的眼神看着这位老婆婆。
我撇了撇眼,把目光放在了旁边的马路上。刚好有一辆红色的大货车从我旁边经过,我恍惚的看到一位身材微胖的司机,手扶方向盘,全神贯注地盯着前方,看他那熟练的车技,应该是位老司机。忽然!嗞――的一声,我眼前一片漆黑什么也看不见了,过了一会儿,我模糊地看见一个脸印在我的面前,我又“眨了眨眼”,那个人用手轻轻的拍了两下我的“脑袋”,我恢复了视力,那个人好像有些年迈,身穿一身深蓝色的工服,应该是位维修工吧!
虽然我站了许久,但腰板依然挺直。虽然我脑袋发热,但依然亮着光芒。虽然我的力量薄弱,但我能尽心尽力,一丝不苟地为人民服务。