记一次开学典礼作文500字
下午,太阳腐蚀着大地,天气十分炎热。
第一节下课,谢老师却突如其来告诉我们:“三、四节课需要搬着凳子去操场参加开学典礼。”第二节下课,我带着随笔本、带着凳子下了楼。人群涌入操场,我们找到位置便坐下等待着典礼开始。
开始是表彰大会,奖项很多,进步奖、三好学生、年级前三十名……主席台上的老师不断念出他们的班级、姓名,也许对我们来说仅仅一闪而过,但对于获奖者来说,它们无比珍贵,既是荣誉,也是汗水。
颁奖典礼结束了,苏东升校长对他们表示热烈庆祝,每个奖项都来之不易,此处应有掌声。
校长为我们讲述了许多关于学校、学生国家的事,但最让人印象深刻的,是中国精神。
“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行!交警、消防员、教师、医生……正是他们的默默付出,才让我们的生活宁静而幸福。”
人生是一场长跑,对手是时间。而现在,则是我们的动力巅峰时刻!它很短,如果安逸,则转瞬既逝;它很长,如果奋斗,则让我们完成一半的路程!“当大火焚烧、当洪水来袭,他们是逆火而行的勇士,他们用血肉筑起长堤!他们用忠诚换来祖国的尊严,用生命换来了万家灯火!”
有他们的舍命守护,我们应奋斗,在别人用生命守护你时,安逸如何对得起他们?所以,我们奋斗,为以后的我们,也为下一代的希望!