五莲县实验小学:郭子翔
今天社团课后,魏老师带着我们玩了一个非常好玩的游戏,叫“摸鼻子”。
老师先是在黑板上画了一个没有鼻子的小娃娃,然后又在靠近鼻子的地方画了一个乒乓球大小的圆,比赛规则是:谁摸到小圆内部就算赢,否则算输。
游戏开始了。第一轮是调皮的修程,魏老师先用口罩把小程的眼睛蒙上,然后,又让她转了三圈这才放手。小程晕乎乎的走上讲台,找到了自己感觉是鼻子的地方,刚要点,只听后面发出一阵大叫:“别点,那不是,应该再往上一点!”可是,小程还是坚持着自己的感觉。但是,当她看见自己点的鼻子时,也情不自禁地笑了起来。只见小程点的鼻子居然在嘴角旁,好像一个小酒窝。然后同学们一个个地排着队摸鼻子。老师将口罩蒙在轮到摸鼻子的那个同学眼睛上。前面的同学几乎都是一个个胸有成竹地走上讲台,又一个个垂头丧气地回到座位,直到一个同学摸到了圆,同学们顿时“哇!”地一声,向那个同学投去了惊讶的目光,那个同学便高兴又神气地走下了讲台。
看到同学们的表情,我想:我一定要摸到鼻子。过了很久终于轮到我了。老师将口罩蒙在我眼睛上,我眼前顿时变成一望无际的蓝海。我转了三圈,然后向前走了几步,突然,一个坚硬的东西挡住了我的去路,我立刻知道了这一定是台阶,我踏了上去。凭着感觉,向前一摸,摸到了沾满粉笔灰的黑板上,老师给我揭掉了口罩,我睁大眼睛一看,我的手竟然真的摸到了象征鼻子的圆圈!我顿时高兴极了,心想:这次运气可真好啊!我走下了讲台。
游戏结束了,但大家还沉浸在欢乐之中,“摸鼻子”仍荡漾在我的脑海里。