难忘的军事夏令营作文400字
这个暑假有十天,我要去一个军事夏令营,刚听说这个消息的时候,我的心情可以说是多姿多彩。
在乘车去基地的路上,我的心情非常兴奋,心怦怦直跳,想着我戴着酷酷的军盔,手上拿着CS专用的枪,藏在隐秘的草丛里。“砰”的一声枪响,我成功“击杀”了对方,哈哈,厉害。再想一下,我穿着迷彩作战服在高山上拿望远镜侦测地形,在丛林中飞速穿梭……啊,这些事情一直都是我非常向往的呀!我激动得全身都在颤抖!
可我现在改变了对此所有的想法,毕竟我真的是太过于乐观了。
来这儿的第一天,我就知道这里和我的想象,可以说是天堂与地域的差别。
站军姿,有的人觉得是一件非常简单的事。但是,你要来亲身体验一下那种感觉,酸爽!烈日之下,一群可怜的参加夏令营的人在练习着军姿。太阳烤得你就想动来动去。如果动一下,那就对不起,你将会迎接教官的“暴打霸王套饭”!
说真的,我对这里一点都不喜欢。忙完了,我还要写作业。写作业也没有多少时间,写完作文练不了字,写完字就没时间写作文了。希望后面好玩儿些吧!
昨天,我被蚊子咬醒了,痒得不得了。睁大眼睛借微弱的夜光灯一瞧。啊,腿上全是包,而且越来越痛!不过,更痛的,还是我的心。我……我好像是,想家了!
躺在硬硬的床上,转来转去,就是睡不着。在床上每每想到在家的时候,和家人在一起的每一个瞬间,不管是好是坏,都那么美好。现在鼻子一酸,真的好“怀念”……
地面映照出朦胧的月光,我不禁想到了一年级学习的一首古诗。“床前明月光,疑似地上上霜。举头望明月,低头思故乡。”这时,我终于理解了作者李白当时浓厚的思乡之情了。唉,我真的好想回家呀,呜……
好吧,唯一令我开心点的,就是练体能稍微好了一点点。我真的太爱下雨天了,这让我们不用在操场上“奋力拼搏”,可以在凉快的地方练体能,真是太开心了。
不过,想是想到吃饭,也是很困难的。为什么这么说呢?到了饭桌,不能坐下,要先站军姿,看哪个组站得标准,哪组就先坐。嘿,别着急,坐下后还不能吃,要看谁坐得更标准,然后才能去添饭。
不知道我多久才可以玩到“梦中”的CS、登山……
哼,我想回家。回家,我一定要大玩儿一场。
今天干了和前两天完全不同的事。
早上,我们不站军姿,改成了武装越野5公里。我个人觉得这比站军姿更好。军姿考的是定力,我的心很不容易平静,常常静不下来,经常左绕右晃。一旦身体动了,又得重来。但是越野5公里就不同了,可以一直活动身体,不用硬硬地杵在地上。
晚上,我第一次在夏令营中与家人打电话。
离开家人那么久,打电话的时候,沉积了好几天的泪水,一下子就喷发了,泪水夺眶而出。
是的,我哭了。这是平时永远感觉不到的。我一瞬间明白了古代诗人写思乡诗的情感,以前不懂,现在完完全全读懂了。我还想起了《大话西游》中的一句话:有些人,一旦失去了,才知道追悔莫及……
虽然我并没有失去家人,可我的想法却跟这句话是一模一样的呀!
十二岁来,这是我第一次这样哭……
猜不到我以后看了有什么感触,写在这里留给以后的自己吧!